Tips Sukses Belajar

by Ardy Aditya on 09:10 PM, 11-Sep-12

Category: Tips & Trik

Met malam sobat semua.

Pada posting kali ini saya akan berikan tips belajar agar dapat berkonsentrasi secara maksimal, karena saya masih sekolah dan banyak juga sobat MWB yg masih sekolah juga.

langsung aja disimak y sob...

Sekarang ini, banyak dari kita yang butuh konsentrasi ekstra dalam belajar. Pastinya kita nggak mau gagal dalam ulangan harian maupun semester-an nanti.

Di bawah ini ada beberapa tips untuk dapat berkonsentrasi dalam kegiatan belajar. Mudah-mudahan dengan mengikuti tips-tips berikut, belajar kamu jadi lebih sukses lagi.

1.Jangan biarkan gangguan itu datang.

Biasanya ketika kita belajar, pasti akan datang yang namanya gangguan.
Gangguan ini bentuknya bisa macam-macam. Mulai dari televisi, telepon hingga nyamuk yang menyerang. Kalau sudah diganggu, biasanya konsentrasi belajar jadi buyar. Untuk menghindari itu semua, kondisikan situasi di sekitar kamu supaya gangguan-gangguan tadi bisa dihindari. Misalnya, matikan ponsel.

2.Siapkan catatan kecil.

Jangan pernah meremehkan kekuatan dari sebuah catatan. Selalu siapkan beberapa lembar kertas berukuran kecil. Catat hal-hal yang penting untuk diingat.

3.Buat target yang hendak dicapai Belajarlah dengan target.

Tetapkanlah berapa jumlah halaman yang akan
dibaca. Juga tetapkan berapa lama kamu akan belajar saat itu.

4.Siapkan penghargaan untuk dirimu Setelah serius belajar, kamu butuh menyenangkan diri sendiri.

Tetapkanlah satu imbalan untuk diri kamu sendiri. Misalnya, kalau kamu bisa mencapai target belajar kamu hari itu, kamu akan makan ice cream rasa coklat.

5.Belajar nggak akan membuat temanmu hilang.

Jangan pernah merasa kamu akan kehilangan teman-temanmu karena kamu serius belajar. Teman-teman kamu nggak bakalan ninggalin kamu. Kalau mereka ninggalin kamu, berarti mereka bukan teman yang baik

Mudah-mudahan tips-tips tadi berguna buat kamu semua dalam ngadepin ujian di sekolah atau kampus kamu.

semoga tips-tips belajar sukses tsb. dapat bermanfaat bagi sobat semua..

ingat, belajar itu tak kenal usia, jadi selama masih hidup kita masih tetap wajib untuk belajar..

sekian dari saya, jika ada salah mohon dimaafkan..

terima kasih atas kunjungannya.. biggrin

Sumber: http://detik.com

 

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

36 responses to "Tips Sukses Belajar"

ardу-aditya.heck.in [09:13 PM, 11-Sep-12]

http://ardy-aditya.heck.in/tips-sukses-belajar.xhtml

Ali Chester [09:43 PM, 11-Sep-12]

Yupz Bener banget Sob di tv

John Brother Zabir [10:15 PM, 11-Sep-12]

Mantap,nice post,kasih jempol 2. idea kiss biggrin

Yadi Nugraha [10:22 PM, 11-Sep-12]

Mantab Gan, infonya sangat bermanfaat.. langsung ane cba Gan biggrin

http://yadi.heck.in

Z4ckZone [10:46 PM, 11-Sep-12]

Dan...blog ini termasuk keren untuk ukuran anak sekolahan smile,

Eddy Mahendra [03:56 AM, 12-Sep-12]

Ayo pda belajar

Rino Symbianers [05:07 AM, 12-Sep-12]

wah nice post gan

ЯEYHªN MOBILE BLOG [06:08 AM, 12-Sep-12]

Knjungan di pagi hari gan..

Agung Bennington [06:55 AM, 12-Sep-12]

kunjungan balik dri http://agung-empire.mywapblog.com
mantap tips nx sob. Thanks Ya,,,

Cyber Rawagede [07:00 AM, 12-Sep-12]

waah tips yg bagus ni,,,...

Zetzia [07:18 AM, 12-Sep-12]

yg pling enak tuh plajaran dbkin lirik lagu...pzti hpal....biggrin

DNDJOSS [07:23 AM, 12-Sep-12]

ok thankz tipsnya. Ane dah kunbal neh, inget ya hehe

Jambu [07:34 AM, 12-Sep-12]

biggrinjambu,hadir berkunjung..

Chikal Anugrah [09:58 AM, 12-Sep-12]

MantaB twisted

Mampir ia down-arrow
http://ciname10.mywapblog.com/operamini-6-1-skins-inter-milan-gratis-t.xhtml

danu [12:06 PM, 12-Sep-12]

lapor kunbal sukses...smile

Mahesa Ibnu_romli [12:32 PM, 12-Sep-12]

kunjungan silaturahim gan,,,,,,, ane tunggu folbeknya....

Yuliant [01:23 PM, 12-Sep-12]

sya sudah ndak skolah tp sya msh tetap blajar. smangat sy dlm menuntut ilmu slalu ada

Amef Exbook [01:55 PM, 12-Sep-12]

kunjungan siang gan,
wah menarik. . . . . biggrin



Follow me...
aku akan langsung follow balik + URL agan jadi Partner SITE

Daftar via guestbook razz


[ New ]
http://exbook.pun.bz/konten-paling-jitu-untuk-mengangkat-traf.xhtml

jefry [02:10 PM, 12-Sep-12]

hadir maaf telat abis sekola


Di tunggu kunbal nya di
www.jefry-sh07.heck.in

Dopleek Hollow [02:46 PM, 12-Sep-12]

wah masak si, pasti suses? xiximrgreen

Azars Blogger mwb [03:00 PM, 12-Sep-12]

top

Full Musik Download [03:02 PM, 12-Sep-12]

thx gan atas tipsnya.. biggrin

Cilacap Blog [03:25 PM, 12-Sep-12]

Saya dah lulus 9 th yg lalu jd nyimak aja, tapi bagus kok tips nya, MANTAP sob

Kharis [03:34 PM, 12-Sep-12]

mantap.
Kunbal berhasil master.
Thanks ya udah berkunjung.

Dede Kurniawan [04:27 PM, 12-Sep-12]

Kebanyakan sekarang gangguan berasal dari hpmrgreen

TaufiqOdonK [05:20 PM, 12-Sep-12]

kunjungan rutin .
Nyimak aja sob..

karyobubar [05:48 PM, 12-Sep-12]

sangat br manfa'at kang,postingan'y,sukses slalu

Khant Berxco Sundanese [06:33 PM, 12-Sep-12]

Mantap bermanfa'at lur.

MaULAnA [06:57 PM, 12-Sep-12]

Kunjungan Malam sob. Ma'af saya jarang sekali berkunjung ke blog sobat. Ini dikarenakan saya sangat sibuk di dunia nyata. Tapi alhamdulillah hari ini sudah cukup longar waktunya, jadi saya bisa berkunjung ke blog sobat. Walau pun masih ada tugas yang belum di selesaikan.

salam bloger

Enda Shyboy [08:48 PM, 12-Sep-12]

wahh sangat bermanfaat sobat

ULTRAS [04:05 AM, 13-Sep-12]

kunjungan subuh ranger sob nice post tak tunggu kunbal nya mrgreen

eNwin ReitaNara [08:48 AM, 13-Sep-12]

gk bisa belajar di sekolah lagi.. soalnya dah lulus.. biggrin

CaesarBiru [12:06 PM, 13-Sep-12]

Askum met siang gan ane bru bisa buka blog lg krna kesibukan d real nice posting

丁Ή巴 尸R巴Δ汇К巴Я互 [02:16 PM, 13-Sep-12]

rajin pangkal panda. . . . . He he . . . Ditunggu kunbalnya maz

StRiiz Sevenfoldism [02:32 PM, 13-Sep-12]

↓↓ Info nya mantap gan. . . . ↓↓ biggrin Jangan lupa aku tunggu kunbal + follownya gan. . . salam k0mpak selalu. . . . razz ↓↓ striiz.heck.in ↓↓

Heram [02:43 PM, 13-Sep-12]

Kunjungan rutin master smile jangan bosan ama kehadiran ane,,, jangan lupa juga selalu berkunjung ke gubug ane

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images