Tips Sukses Belajar

Di posting oleh Ardy Aditya pada 09:10 PM, 11-Sep-12

Di: Tips & Trik

Met malam sobat semua.

Pada posting kali ini saya akan berikan tips belajar agar dapat berkonsentrasi secara maksimal, karena saya masih sekolah dan banyak juga sobat MWB yg masih sekolah juga.

langsung aja disimak y sob...

Sekarang ini, banyak dari kita yang butuh konsentrasi ekstra dalam belajar. Pastinya kita nggak mau gagal dalam ulangan harian maupun semester-an nanti.

Di bawah ini ada beberapa tips untuk dapat berkonsentrasi dalam kegiatan belajar. Mudah-mudahan dengan mengikuti tips-tips berikut, belajar kamu jadi lebih sukses lagi.

1.Jangan biarkan gangguan itu datang.

Biasanya ketika kita belajar, pasti akan datang yang namanya gangguan.
Gangguan ini bentuknya bisa macam-macam. Mulai dari televisi, telepon hingga nyamuk yang menyerang. Kalau sudah diganggu, biasanya konsentrasi belajar jadi buyar. Untuk menghindari itu semua, kondisikan situasi di sekitar kamu supaya gangguan-gangguan tadi bisa dihindari. Misalnya, matikan ponsel.

2.Siapkan catatan kecil.

Jangan pernah meremehkan kekuatan dari sebuah catatan. Selalu siapkan beberapa lembar kertas berukuran kecil. Catat hal-hal yang penting untuk diingat.

3.Buat target yang hendak dicapai Belajarlah dengan target.

Tetapkanlah berapa jumlah halaman yang akan
dibaca. Juga tetapkan berapa lama kamu akan belajar saat itu.

4.Siapkan penghargaan untuk dirimu Setelah serius belajar, kamu butuh menyenangkan diri sendiri.

Tetapkanlah satu imbalan untuk diri kamu sendiri. Misalnya, kalau kamu bisa mencapai target belajar kamu hari itu, kamu akan makan ice cream rasa coklat.

5.Belajar nggak akan membuat temanmu hilang.

Jangan pernah merasa kamu akan kehilangan teman-temanmu karena kamu serius belajar. Teman-teman kamu nggak bakalan ninggalin kamu. Kalau mereka ninggalin kamu, berarti mereka bukan teman yang baik

Mudah-mudahan tips-tips tadi berguna buat kamu semua dalam ngadepin ujian di sekolah atau kampus kamu.

semoga tips-tips belajar sukses tsb. dapat bermanfaat bagi sobat semua..

ingat, belajar itu tak kenal usia, jadi selama masih hidup kita masih tetap wajib untuk belajar..

sekian dari saya, jika ada salah mohon dimaafkan..

terima kasih atas kunjungannya.. biggrin

Sumber: http://detik.com

 

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

36 tanggapan untuk "Tips Sukses Belajar"

ardу-aditya.heck.in pada 09:13 PM, 11-Sep-12

http://ardy-aditya.heck.in/tips-sukses-belajar.xhtml

Ali Chester pada 09:43 PM, 11-Sep-12

Yupz Bener banget Sob di tv

John Brother Zabir pada 10:15 PM, 11-Sep-12

Mantap,nice post,kasih jempol 2. idea kiss biggrin

Yadi Nugraha pada 10:22 PM, 11-Sep-12

Mantab Gan, infonya sangat bermanfaat.. langsung ane cba Gan biggrin

http://yadi.heck.in

Z4ckZone pada 10:46 PM, 11-Sep-12

Dan...blog ini termasuk keren untuk ukuran anak sekolahan smile,

Eddy Mahendra pada 03:56 AM, 12-Sep-12

Ayo pda belajar

Rino Symbianers pada 05:07 AM, 12-Sep-12

wah nice post gan

ЯEYHªN MOBILE BLOG pada 06:08 AM, 12-Sep-12

Knjungan di pagi hari gan..

Agung Bennington pada 06:55 AM, 12-Sep-12

kunjungan balik dri http://agung-empire.mywapblog.com
mantap tips nx sob. Thanks Ya,,,

Cyber Rawagede pada 07:00 AM, 12-Sep-12

waah tips yg bagus ni,,,...

Zetzia pada 07:18 AM, 12-Sep-12

yg pling enak tuh plajaran dbkin lirik lagu...pzti hpal....biggrin

DNDJOSS pada 07:23 AM, 12-Sep-12

ok thankz tipsnya. Ane dah kunbal neh, inget ya hehe

Jambu pada 07:34 AM, 12-Sep-12

biggrinjambu,hadir berkunjung..

Chikal Anugrah pada 09:58 AM, 12-Sep-12

MantaB twisted

Mampir ia down-arrow
http://ciname10.mywapblog.com/operamini-6-1-skins-inter-milan-gratis-t.xhtml

danu pada 12:06 PM, 12-Sep-12

lapor kunbal sukses...smile

Mahesa Ibnu_romli pada 12:32 PM, 12-Sep-12

kunjungan silaturahim gan,,,,,,, ane tunggu folbeknya....

Yuliant pada 01:23 PM, 12-Sep-12

sya sudah ndak skolah tp sya msh tetap blajar. smangat sy dlm menuntut ilmu slalu ada

Amef Exbook pada 01:55 PM, 12-Sep-12

kunjungan siang gan,
wah menarik. . . . . biggrin



Follow me...
aku akan langsung follow balik + URL agan jadi Partner SITE

Daftar via guestbook razz


[ New ]
http://exbook.pun.bz/konten-paling-jitu-untuk-mengangkat-traf.xhtml

jefry pada 02:10 PM, 12-Sep-12

hadir maaf telat abis sekola


Di tunggu kunbal nya di
www.jefry-sh07.heck.in

Dopleek Hollow pada 02:46 PM, 12-Sep-12

wah masak si, pasti suses? xiximrgreen

Azars Blogger mwb pada 03:00 PM, 12-Sep-12

top

Full Musik Download pada 03:02 PM, 12-Sep-12

thx gan atas tipsnya.. biggrin

Cilacap Blog pada 03:25 PM, 12-Sep-12

Saya dah lulus 9 th yg lalu jd nyimak aja, tapi bagus kok tips nya, MANTAP sob

Kharis pada 03:34 PM, 12-Sep-12

mantap.
Kunbal berhasil master.
Thanks ya udah berkunjung.

Dede Kurniawan pada 04:27 PM, 12-Sep-12

Kebanyakan sekarang gangguan berasal dari hpmrgreen

TaufiqOdonK pada 05:20 PM, 12-Sep-12

kunjungan rutin .
Nyimak aja sob..

karyobubar pada 05:48 PM, 12-Sep-12

sangat br manfa'at kang,postingan'y,sukses slalu

Khant Berxco Sundanese pada 06:33 PM, 12-Sep-12

Mantap bermanfa'at lur.

MaULAnA pada 06:57 PM, 12-Sep-12

Kunjungan Malam sob. Ma'af saya jarang sekali berkunjung ke blog sobat. Ini dikarenakan saya sangat sibuk di dunia nyata. Tapi alhamdulillah hari ini sudah cukup longar waktunya, jadi saya bisa berkunjung ke blog sobat. Walau pun masih ada tugas yang belum di selesaikan.

salam bloger

Enda Shyboy pada 08:48 PM, 12-Sep-12

wahh sangat bermanfaat sobat

ULTRAS pada 04:05 AM, 13-Sep-12

kunjungan subuh ranger sob nice post tak tunggu kunbal nya mrgreen

eNwin ReitaNara pada 08:48 AM, 13-Sep-12

gk bisa belajar di sekolah lagi.. soalnya dah lulus.. biggrin

CaesarBiru pada 12:06 PM, 13-Sep-12

Askum met siang gan ane bru bisa buka blog lg krna kesibukan d real nice posting

丁Ή巴 尸R巴Δ汇К巴Я互 pada 02:16 PM, 13-Sep-12

rajin pangkal panda. . . . . He he . . . Ditunggu kunbalnya maz

StRiiz Sevenfoldism pada 02:32 PM, 13-Sep-12

↓↓ Info nya mantap gan. . . . ↓↓ biggrin Jangan lupa aku tunggu kunbal + follownya gan. . . salam k0mpak selalu. . . . razz ↓↓ striiz.heck.in ↓↓

Heram pada 02:43 PM, 13-Sep-12

Kunjungan rutin master smile jangan bosan ama kehadiran ane,,, jangan lupa juga selalu berkunjung ke gubug ane

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar